Связанные одной сетью

Пост обновлен 29 мар. 2019 г.



Задача этой статьи – сделать экскурс в социальные сети и сервисы, которые помогают любителям скандинавской ходьбы получать полезную информацию и поддерживать связь со школой. Начнём с самых известных.

Facebook. В этой публичной странице мы ориентируемся на людей старше 40 лет. Основное ядро – пользователи с широким кругозором, путешествующие и социально активные. Поэтому посты о скандинавской ходьбе прекрасно дополняются советами по здоровому образу жизни, осознанности и вниманию, мероприятиями и поездками, которые могут быть интересны данной аудитории. Сюда часто попадают посты с сети Instagram, вы наверняка их узнаете по особому формату и коротким постам о совершенствовании техники ходьбы и мотивации к тренировкам.

Вконтакте. Аудитория этой социальной сети 10 лет назад была ещё очень молодой, но сейчас средний возраст составляет 25-35 лет. Многие посты перекликаются по содержанию с Facebook, но они ориентированы на молодых и активных людей, которые чаще ассоциируют себя с группой «Спорт» в скандинавской ходьбе. Здесь можно найти некоторые аудио-записи, которые в будущем станут основой для серии подкастов.

Одноклассники хороши для людей постарше. Условно эту группу можно отнести к категории «Здоровье» – самой многочисленной составляющей среди любителей скандинавской ходьбы. Здесь можно поискать вдохновляющие примеры развития скандинавской ходьбы в небольших городах Беларуси. Рекомендуем подписать ваших родных и близких, ведь для первых шагов с палками важны мотивирующие примеры и общение с единомышленниками. Несмотря на тенденцию снижения возраста занимающихся, скандинавская ходьба для наших бабушек и дедушек, мам и пап остается самым востребованным и доступным видом физической активности.

Twitter. В коротких постах мы делаем небольшие анонсы для наших зарубежных коллег и следим за развитием скандинавской ходьбы в мире. Если вам близок дух этой соцсети, то присоединяйтесь к общению, ставьте лайки и комментируйте.

Google+. Социальная сеть, наименее вовлечённая в общение, но заслуживающая права на существование. Если вы подпишитесь на обновления нашей группы, то вы не пропустите фото-публикации с мероприятий и новые видео с канала YouTube. Не обойтись без Google Календаря тем, кто посещает тренировки различных инструкторов. Мы стараемся поддерживать актуальность расписания тренировок и мест проведения занятий.

Канал школы на YouTube появился чуть позже личного канала Александра Меха. Задача первого – объединить инструкторов в одном месте и транслировать полезные видео с упражнениями и рекомендациями. На личном канале собрана подборка плей-листов по ходьбе, советы по ремонту палок и обзоры новых моделей. Если вы подпишетесь на канал, то всегда самыми первыми узнаете о выходе видео-сюжета, не дожидаясь e-mail рассылки или анонса в других социальных сетях.

Пришло время познакомить вас с другими полезными сервисами для пользователей сети интернет.

Pinterest. На доску школы приколоты так называемые пины с полезными советами, забавными фото, публикациями в прессе. Вы можете не только полистать, но и сохранить на свою доску самое любимое. Это как закладки в вашем браузере, к которым всегда можно вернуться. Они могут быть приватными и публичными по вашему желанию.

Trello. Это своеобразная доска, из которой можно узнать полезную информацию по маршрутам, принять участие в существующем или предложить свой волонтёрский проект, сделать заметки или внести предложения в комментариях. Сервис особенно удобен для инструкторов, которые выстраивают тренировочный процесс, следят за результатами своих подопечных и выстраивают индивидуальные планы тренировок. Такие доски, как «Теория NW», «Практика NW» и «Развитие инструктора NW», доступны только для инструкторов. Особое преимущество сервиса – в динамике развития и возможности постоянно дополнять базу теоретических и практических знаний инструктора.

Tumblr . Это сообщество, которое больше популярно на западе, оно чем-то похоже на Instagram. Признаться, мы не уделяем отдельное внимание наполнению контента, просто дублируем посты с дополнительными ссылками, аудио и видео.

Если смартфон всегда при вас, то вам наверняка пригодится прямая связь с инструкторами и активистами в скандинавской ходьбе.

Группа Viber и канал школы в Telegram позволит вам держать руку на пульсе по предстоящим мероприятиям, получить быстрый ответ или консультацию инструктора. Принцип взаимодействия прост и наверняка стал частью современной жизни белоруса. Основные правила: уважать мнение друг друга и задавать вопросы по существу. Темы, интересные большинству участников, бурно обсуждаются, а приватные переводятся в личную беседу.

Foursquare. Своеобразный гид по городу и паркам. Аналогом можно назвать Google Maps. Тему полезных советов по местам для тренировок мы продолжили на форуме ходоков Беларуси. Вы тоже можете стать участников форума, рассказать о своём месте тренировок, агроусадьбе или санатории с хорошими маршрутами для занятий. Вдохновите людей присоединиться к вам или выйти за пределы своего парка, сквера или стадиона.

Подписка на e-mail рассылку nordicwalking.by – тоже своего рода связь, хотя чаще односторонняя. Почтовую рассылку мы делаем при появлении значимого события, новой статьи в блоге или с выходом нового видео.


Если вы опасаетесь, что вышеперечисленные варианты соцсетей переполнят ваше информационное пространство, то почтовая рассылка – это оптимальный вариант связи со школой скандинавской ходьбы. Важная информация придёт на вашу электронную почту всего раз в 2-3 месяца.

#советыходокам

Просмотров: 22
© 2014 Nordicwalking Все права защищены. Копирование информации запрещено без ссылки на источник.
ИП Мех Александр Владимирович на основании свидетельства о государственной регистрации №691537200 от 12 февраля 2013.
Зарегистрирован в Торговом реестре Республики Беларусь 01.11.2013 года №I-8656.
Адрес: 223028 Минская обл. Минский р-н, аг. Ждановичи, ул. Парковая, 3/Б-25, УНП 691537200
Режим работы: пн.-пт.: 9.00-20.00, сб.: 9.00-18.00, вс.: выходной +375 29 1120174 velcom, +375 29 5552142 мтс    
КОНТАКТЫ И ДРУГАЯ ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • Vkontakte
  • b-facebook
  • Pinterest - Black Circle
  • Twitter Round
  • Instagram Black Round
  • Youtube Школы инструкторов
  • YouTube Александра Меха
  • Tumblr Grunge
  • b-googleplus
  • Google Места
  • Telegram
  • Viber