Знаменитости ходят

Пост обновлен сент. 21



Стив Джобс был известен своей любовью к долгим прогулкам, которые он использовал для физических упражнений, созерцания, решения проблем и даже встреч. Джобс не был одинок: если покопаться в истории, то лучшим умам прогулки помогали сочинять, писать, рисовать и создавать. Бетховен был заядлым ходоком, часто делал короткие перерывы в работе, занимая ноги прогулкой по Вене. Чарльз Диккенс совершал длительные прогулки в своём загородном доме графства Кент. Наблюдение за городом и людьми рождало новые идеи и вдохновение.

Марк Цукерберг, основатель Facebook, редко соглашается на интервью в кабинете. Чаще приглашает на экскурсию по подразделениям его компании и беседу на ходу. Джек Дорси, сооснаватель Twitter, приглашает новых сотрудников на эпическую прогулку по улицам Сан-Франциско в первую пятницу месяца.


Плодовитый писатель и мыслитель Бертран Рассел считал ходьбу неотъемлемой частью его работы. Ирландский математик Уильям Роуэн Гамильтон семь лет размышлял над одной проблемой на своих ежедневных прогулках, в конечном итоге изобрел систему гиперкомплексных чисел, называемую кватернионами, без которой мы не могли бы производить электрические зубные щетки или мобильные телефоны.

Вордсворт сочинял стихи, когда бесцельно бродил, а Аристотель читал лекции пешком на территории своей школы в Афинах. Философ Фридрих Ницше памятно сказал, что «только мысли, достигаемые при ходьбе, имеют ценность». Чарльз Диккенс был таким же увлечённым ходоком и плодовитым писателем.

Предлагаем вашему вниманию 5 фактов, которые сподвигнут вас ходить больше. 1. Ходьба пробуждает рост творчества на 60%. В 2014 исследование Стэнфордского университета в США подтвердило, что люди проявляют больше творчества, когда они ходят, чем когда они сидят. Мерели Опеззо и Даниэль Шварц изучали 176 студентов колледжа во время поиска решений по применению обычного столового ножа. Чтобы сподвигнуть к определенному творческому мышлению перед разными группами ставили одну задачу в разных условиях: сидя в помещении или на открытом воздухе, во время движения по беговой дорожке или при обычной прогулке в парке. Обнаружили, что люди на беговой дорожке или на прогулке были на 60% продуктивнее, чем во время сидячего обдумывания.

Положительный эффект наблюдался даже после того, как они вернулись за парту. Приток крови во всём теле стимулировал одновременно и работу мозга. 2. В среднем человек сидит на попе около 10 часов в день. Двигательная пассивность приводит к заболеваниям сердца, диабету и раковым образованиям. Сидение можно сравнить с курением, оно стало для большинства комфортным пристанищем, чтобы избавится от него, требуются значительные усилия воли. Минимум 30 минут ходьбы в день значительно снижают риск заболеваний, связанных с длительным сидением. 3. Бизнес-встречи на ходу входят в моду.

Современная жизнь бурлит. Деловую встречу можно провести и на ходу, это не позволит вам пялиться в смартфон или экран монитора. Вы уделите больше внимания своему собеседнику, станете внимательнее и включите память, ведь вам уже не так удобно записывать на ходу.

4. Это отличный способ для общения.

Вы заметите, что конфронтация, возникающая между коллегами при общении лоб в лоб, быстро проходит, когда вы двигаетесь плечом к плечу. Опять же, активизация кровотока позволит вам выразить свои идеи более свободно, добавит креатива в решение рутинных вопросов.

5. Важно сделать первый шаг.

Если вы предпочитаете прогулку просиживанию в офисе, то знайте, что вы находитесь в хорошей компании великих людей. Попытайтесь проводить в движении некоторую часть вашего дня, заменить лифт на подъём и спуск по лестнице, сделайте встречи на улице столь естественными, как и в офисе. Вы обнаружите, что будете думать больше, делать больше, узнавать больше и жить дольше. Фантастика!


Использованы фото: photothek.de

#отзывыоходьбе #опользеходьбы

© 2014 Nordicwalking Все права защищены. Копирование информации запрещено без ссылки на источник.
ИП Мех Александр Владимирович на основании свидетельства о государственной регистрации №691537200 от 12 февраля 2013.
Зарегистрирован в Торговом реестре Республики Беларусь 01.11.2013 года №I-8656.
Адрес: 223028 Минская обл. Минский р-н, аг. Ждановичи, ул. Парковая, 3/Б-25, УНП 691537200
Режим работы: пн.-пт.: 9.00-20.00, сб.: 9.00-18.00, вс.: выходной +375 29 1120174 velcom, +375 29 5552142 мтс    
КОНТАКТЫ И ДРУГАЯ ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • Vkontakte
  • b-facebook
  • Pinterest - Black Circle
  • Twitter Round
  • Instagram Black Round
  • Youtube Школы инструкторов
  • YouTube Александра Меха
  • Tumblr Grunge
  • b-googleplus
  • Google Места
  • Telegram
  • Viber