Инструктор скандинавской ходьбы – фрилансер, консультант или профессионал.

Фриланс в скандинавской ходьбе обычно наблюдается на ранней стадии профессионального роста. Это пора проб и ошибок, когда у инструктора есть стремление, но ещё не выделены приоритеты. Отсюда готовность взяться за любую задачу: провести групповую или персональную тренировку, организовать путешествие одного дня или провести мастер-класс для корпоративного заказчика. Инструктор-фрилансер развивается в разных направлениях, ищет себя, тренирует сильные и слабые стороны. Профессионализм растёт вместе с любознательностью и трудолюбием. Увлечённый молодой специалист, который практикует совсем недавно, может превосходить известного инструктора количеством времени и внимания, которое он уделяет клиентам. Фрилансер готовит программу тренировок с учётом пожеланий клиента.


Консультант знает свои сильные стороны, он вышел на уровень эксперта, к нему обращаются как к опытному специалисту. Он также проводит групповые тренировки, где каждое упражнение отточено до совершенства и оправдано планом тренировок. Консультант глубоко вникает в задачи пациента и находит персональные решения для конкретной задачи. Консультанта рекомендуют и передают его имя из уст в уста.


Профессионал – это условное понятие, которое указывает на отлаженные процессы предоставления услуг. Его можно назвать производителем и продавцом услуг. Организация процесса находится на высоком уровне, а внимание сконцентрировано на узкой группе клиентов. Профессионал редко уделяет внимание нестандартным задачам, скорее, направит клиента к фрилансеру или консультанту. У него есть чёткое представление о своём идеальном клиенте, его потребностях и болях. Благодаря своему опыту и специализации, он прекрасно справляется с поставленными перед ним задачами, несмотря на значительный объём предоставляемых услуг. Профессионал может обращаться за помощью к консультанту и сотрудничать с фрилансером с целью делегирования части работы.


Можно ли перескакивать с уровня на уровень? Ответ – да. Фрилансеру бывает трудно сходу определить свои сильные стороны и уйти в специализацию. Богатый опыт фрилансера (вакансия с неполной занятостью, стажировка или волонтерство) помогает раскрыть свою предрасположенность. Консультанты и профессионалы склонны находиться под прессом рутины, поэтому они могут принимать новые вызовы. Задания, которые им малознакомы, помогают обрести вдохновение в смежных отраслях. 


Курс подготовки инструктора скандинавской ходьбы является стартовой площадкой, с него начинается ваше становление фрилансера, консультанта и профессионала в скандинавской ходьбе. Делая свой выбор, не полагайтесь только на мнение и ожидания вашего окружения. Прислушивайтесь к себе, а не только к тенденциям рынка. Беритесь и делайте, каждый опыт станет для вас ценным уроком и «укрепит ваши мышцы».



Просмотров: 70
© 2014 Nordicwalking Все права защищены. Копирование информации запрещено без ссылки на источник.
ИП Мех Александр Владимирович на основании свидетельства о государственной регистрации №691537200 от 12 февраля 2013.
Зарегистрирован в Торговом реестре Республики Беларусь 01.11.2013 года №I-8656.
Адрес: 223028 Минская обл. Минский р-н, аг. Ждановичи, ул. Парковая, 3/Б-25, УНП 691537200
Режим работы: пн.-пт.: 9.00-20.00, сб.: 9.00-18.00, вс.: выходной +375 29 1120174 velcom, +375 29 5552142 мтс    
КОНТАКТЫ И ДРУГАЯ ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • Vkontakte
  • b-facebook
  • Pinterest - Black Circle
  • Twitter Round
  • Instagram Black Round
  • Youtube Школы инструкторов
  • YouTube Александра Меха
  • Tumblr Grunge
  • b-googleplus
  • Google Места
  • Telegram
  • Viber