BungyPump — палки с сюрпризом!

Пост обновлен 29 мар. 2019 г.


И снова о скандинавской ходьбе — на этот раз поговорим о ней в ракурсе шведских палок.

Белорусским нордикам в это трудно поверить, но скандинавская ходьба объединила сегодня миллионы людей по всему миру. На базе этого вида спорта созданы международные ассоциации и федерации, а в некоторых странах финская ходьба настолько популярна, что можно подписаться на посвященные ей периодические журналы! Скандинавскую ходьбу рекомендуют и используют на практике не только инструкторы и спортивные тренеры, но и врачи-реабилитологи, ортопеды и психотерапевты, поскольку она является отличным подспорьем в укреплении иммунитета и здоровья.

Производители скандинавских палок тоже не дремлют. Из года в год разрабатываются новые модели, совершенствуются темляки и наконечники. Экспериментируют с формой стержня — прямые и изогнутые, с конструкцией — телескопические и цельные, с прочностью и весом — в зависимости от материала. Осталось только запатентовать идею с заполнением полости палки, и пожалуйста, ходите себе на здоровье под перекатывающийся шум крупинок и воображайте себя где-нибудь на побережье Тихого океана. Да, так о чем это мы?


Хорошенько подумав (а может быть, долго не думая), соединили шведы ноги и руки, а точнее, вызванную ходьбой нагрузку на наши конечности. Мы, конечно, помним, что правильная ходьба не только разгружает суставы, но и определенным образом воздействует на группы мышц. Если вам не хватает нагрузки на верхний плечевой пояс, тогда модель BungyPump создана специально для вас. Секрет кроется в специальном амортизаторе внутри палки, проще говоря, в пружине, которая увеличивает сопротивление при ходьбе и нагружает руки столь же активно, как и ноги. Для любителей технических подробностей отметим: ход амортизации составляет 20 сантиметров, сопротивление на сжатие — 4-6 килограмм. Высота таких палок подбирается выше, чем у классического варианта — это нужно для того, чтобы усилия от сжатия амортизатора давали вам дополнительную нагрузку.

Результаты исследований показали, что 20 минут ходьбы с палками BungyPump на платформе с наклоном 10-30 градусов, при скорости 6,5 км/с — увеличивают сжигание калорий до 77%, что на 48% больше по сравнению с обычной ходьбой, и на 32% больше, чем у скандинавской ходьбы с традиционными палками. Не секрет, что сегодня терапевты берут на вооружение много разных причиндалов: и подвижные диски, и неустойчивые платформы, и большие мячи, так называемые Swedish balls (еще одно шведское изобретение). Теперь в этот ряд можно смело ставить и палки BungyPump. Они могут понравиться тем людям, у кого есть проблемы со спиной, т.к. они тренируют брюшные и спинные мышцы. С помощью их вырабатывается хорошая осанка, которая, в свою очередь, укрепляет позвоночный столб. Вдобавок ко всему, увеличивается сила и стабильность шейных мышц. По мнению ревматологов, палки BungyPump рекомендуются и тем людям, чьи проблемы с суставами вызваны аутоиммунными заболеваниями. В общем, эти палки-тренажеры ­ практически универсальные! А если учесть, что они соединили прогулки на свежем воздухе со стационарными упражнениями, то можете себе представить, насколько повышается эффективность тренировок. Однако, как и в случае со всеми тренажерами, важно уметь правильно пользоваться пружинистыми палками, чтобы себе не навредить. Поэтому для начала стоит проконсультироваться со своим инструктором, физиотерапевтом или медицинским специалистом.

Если «добро» получено, отрегулируйте высоту палок до подмышечных впадин, улыбнитесь хорошему дню и шагайте — классическим скандинавским ходом. Для максимальной нагрузки опирайтесь палкой на уровне носка ноги; если чувствуете, что тяжело — сместите палку ближе к себе сантиметров на 30-40. Производители уверяют, что с помощью таких палок вы не просто нагружаете плечи, но и оберегаете локти и запястья от травмирующей нагрузки.

Говорят, что время тренировок с палками BungyPump сокращается в 1,5-2 раза, а эффект от такой ходьбы такой же как и при использовании обычных палок. Предлагаю незамедлительно опробовать сие новшество и поделиться своими ощущениями с друзьями!

Друзья, напоминаем всем, что в начале июня, во время проведения Недели Швеции, в Минске будут проведены мероприятия по скандинавской ходьбе. Приходите на площадь Свободы 3 июня, ориентировочное время с 13 до 17 часов, будем рады вас видеть!

#техникаходьбы #выборпалок #отзывыоходьбе

Просмотров: 90
© 2014 Nordicwalking Все права защищены. Копирование информации запрещено без ссылки на источник.
ИП Мех Александр Владимирович на основании свидетельства о государственной регистрации №691537200 от 12 февраля 2013.
Зарегистрирован в Торговом реестре Республики Беларусь 01.11.2013 года №I-8656.
Адрес: 223028 Минская обл. Минский р-н, аг. Ждановичи, ул. Парковая, 3/Б-25, УНП 691537200
Режим работы: пн.-пт.: 9.00-20.00, сб.: 9.00-18.00, вс.: выходной +375 29 1120174 velcom, +375 29 5552142 мтс    
КОНТАКТЫ И ДРУГАЯ ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • Vkontakte
  • b-facebook
  • Pinterest - Black Circle
  • Twitter Round
  • Instagram Black Round
  • Youtube Школы инструкторов
  • YouTube Александра Меха
  • Tumblr Grunge
  • b-googleplus
  • Google Места
  • Telegram
  • Viber