Упражнение «Стоп, старт и продолжить»

Пост обновлен февр. 4



Как часто вы даёте обещания, но их не выполняете? Речь пойдёт не про обязательства перед супругом или супругой, детьми, коллегами, а про те, что вы возложили на себя.

Как часто мы забываем про обещания, не достигаем задуманного. Если вы приобрели палки в надежде начать регулярные прогулки, но спустя пару месяцев или даже недель все попытки начать больше ходить сошли на нет, то эта статья для вас.  


Первая фаза – начало реализации. На начальном этапе, когда мы предпринимаем первые шаги, мы воодушевлены. Нас мотивирует новый инвентарь, кроссовки и привлекательная спортивная форма, социальные обязательства перед близкими или друзьями в соцсетях. Результаты нелинейны, но чем раньше мы начинаем, тем быстрее приходим туда куда хотим.


Мы желаем получить все очень быстро, в то время как значительные результаты требуют времени и регулярности. В условиях спешки, стресса, большого количества дел, которые необходимо завершить, мы довольно быстро отпускаем то, к чему так стремились. Мы вступаем во вторую фазу – потеря интереса. Становится всё сложнее найти время, выделить приоритеты, ожидаемый результат не достигается так быстро, как хотелось. Вместо того, чтобы настраивать себя на повторение и выращивание привычки, всё чаще появляются мысли: Зачем я это делаю? А мне это необходимо? Может стоит прекратить? Это скучно и достаточно тяжело. 


Это переломный момент, третья фаза, в которой Вселенная проверяет насколько вы этого желаете, даёт понять кто вы на самом деле. Здесь кроется вторая сложность – многие вообще не понимают и не знают чего они хотят.

Важно честно ответить себе на вопрос – «Что побуждает продолжать начатое?» Сменить утверждение «я должен это сделать» на «я могу и хочу это сделать».

Как вы поняли желание сдаться вполне естественно, приходит время, чтобы научится принимать этот процесс, делать выводы, искать свою истинную мотивацию и продолжать, продолжать, продолжать. Такие ключевые моменты отличают профессионала от любителя, подготавливают к четвёртой фазе – выхода за пределы своих возможностей.

Представьте, что потолок, которого вы достигли – это всего лишь 40 % от вашего потенциала. У вас появится интерес выглянуть из зоны комфорта. Сделайте ещё три шага, а потом ещё три. Познакомьтесь с другим я, с той версией себя, которую вы так стремились проявить, верили в то, что можете.

Успех может прийти после настойчивости в тяжелые времена неудач и ошибок. Чем больше мы стараемся, тем сильнее, больше и смелее становимся. Один из самых ключевых навыков в жизни – умение принимать решения. Как только решение принято – обратного пути нет. Важно, понимать, что легко не будет. Не принятые решения, о которых мы ежедневно думаем, забирают большое количество энергии, появляется неопределенность, пропадает ясность и скорость нашего движения вперёд.


Подумайте над тем, что мы делаем регулярно, что стоит прекратить делать, потому что это больше не жизнеспособно или не является частью нашего плана? Это уже не то, куда мы стремимся. Это работало раньше, но это не будет чем-то полезным для нашего продвижения вперед. Наши цели должны и будут меняться. В первую очередь, пересматриваем результаты, которых хотим добиться и где желаем оказаться через год, три, пять лет… Это определяет наш вектор движения вперед.


Упражнение «Стоп, Старт, Продолжить» будет полезным в любой сфере жизни. Вы можете использовать его в любой момент времени. Сейчас начало 2020 года – хороший повод, чтобы начать думать о том, что мы собираемся остановить, начать и продолжать делать. Ведь то, что привело вас сюда, не доставит вас туда, где вы желаете оказаться в будущем.


Просмотров: 0
© 2014 Nordicwalking Все права защищены. Копирование информации запрещено без ссылки на источник.
ИП Мех Александр Владимирович на основании свидетельства о государственной регистрации №691537200 от 12 февраля 2013.
Зарегистрирован в Торговом реестре Республики Беларусь 01.11.2013 года №I-8656.
Адрес: 223028 Минская обл. Минский р-н, аг. Ждановичи, ул. Парковая, 3/Б-25, УНП 691537200
Режим работы: пн.-пт.: 9.00-20.00, сб.: 9.00-18.00, вс.: выходной +375 29 1120174 velcom, +375 29 5552142 мтс    
КОНТАКТЫ И ДРУГАЯ ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • Vkontakte
  • b-facebook
  • Pinterest - Black Circle
  • Twitter Round
  • Instagram Black Round
  • Youtube Школы инструкторов
  • YouTube Александра Меха
  • Tumblr Grunge
  • b-googleplus
  • Google Места
  • Telegram
  • Viber