Больше чем ходьба или «восхождение на четырех ногах».


Начнём с видео Пино Делласега (одного из итальянских основателей скандинавской ходьбы) который прекрасно демонстрирует варианты спортивной тренировки с палками.


Если вы стремитесь к повышению уровня и эффективности физической подготовки, например, для продолжительных лыжных пробежек в зимнее время, то специальные упражнения в скандинавской ходьбе на подъем будут самой подходящей для этого тренировкой.

Запомните два следующих упражнения: «тренировка на подъем» и «движение перекатами», или «продвижение скачками».

Тренировка на подъем с палками будет осуществляться «на время», например, около тридцати минут. Не имеет большого значения, насколько угол подъема велик. Важно непрерывно взбираться наверх, а затем сбегать или медленно спускаться в расслабленной манере. Поднимаясь наверх, нужно крепко держать палки, используя их как вторую пару ног. Вместо обычной быстрой ходьбы вы должны научиться выталкивать себя палками в гору. Как только вы достигнете вершины, снова возвращайтесь назад. Обратный путь пройдите пешком или выполните легкую пробежку, чтобы восстановить силы после восхождения «на четырех ногах».

Продвижение скачками вверх с использованием палок осуществляется после тщательного разогревания мышц, т.е. через 15-20 минут быстрой ходьбы. Само восхождение должно быть достаточно коротким – от 20 до 60 секунд для каждой пробежки. Крутизна горы должна позволять легкие прыжки с палками от начальной точки до вершины, а также не должна вызывать затруднения в последующем спуске, независимо от того, идете вы вниз пешком или спускаетесь бегом. Чтобы исключить риск травмирования при подъеме и спуске, старайтесь заниматься на ровной поверхности.Такое движение перекатами напоминает зимой лыжный ход «елочка» по пересеченной местности.

Можно также подниматься вверх бегом с палками, особенно, если вам сложно уловить ритмическую координацию рук и ног. Скорость не имеет значения, поэтому обращайте внимание на работу рук, ног и перемещение с каждым выполненным толчком и прыжком. Возвращаясь на исходную позицию, 2-3 минуты пройдите в спокойном темпе, перед следующим движением перекатами. Это упражнение можно выполнять от 20 до 60 минут, в зависимости от вашего физического состояния. Движение перекатами с палками улучшает анаэробную среду и делает сильнее мышцы рук, ног, спины, ягодичные мышцы и брюшной пресс, как у лыжников по пересеченной местности.

Запомните: Упражнения на подъем подходят только тем людям, которые находятся в хорошей форме и хотят уделить внимание более серьезной атлетической подготовке.

#советыходокам #техникаходьбы

Просмотров: 17
© 2014 Nordicwalking Все права защищены. Копирование информации запрещено без ссылки на источник.
ИП Мех Александр Владимирович на основании свидетельства о государственной регистрации №691537200 от 12 февраля 2013.
Зарегистрирован в Торговом реестре Республики Беларусь 01.11.2013 года №I-8656.
Адрес: 223028 Минская обл. Минский р-н, аг. Ждановичи, ул. Парковая, 3/Б-25, УНП 691537200
Режим работы: пн.-пт.: 9.00-20.00, сб.: 9.00-18.00, вс.: выходной +375 29 1120174 velcom, +375 29 5552142 мтс    
КОНТАКТЫ И ДРУГАЯ ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • Vkontakte
  • b-facebook
  • Pinterest - Black Circle
  • Twitter Round
  • Instagram Black Round
  • Youtube Школы инструкторов
  • YouTube Александра Меха
  • Tumblr Grunge
  • b-googleplus
  • Google Места
  • Telegram
  • Viber