Больные суставы мешают снизить вес


Проблемы коленных и тазобедренных суставов волнуют многих. Иногда человек собирается на операцию, а врачи требуют снизить вес. Кому-то снижение веса позволит убрать болевые симптомы и вернуться к активной жизни.

Лишний вес не позволяет полноценно занимать фитнесом, так как от этого только усиливается боль и воспалительные процессы в суставах.


Большинство программ для снижения веса, которые широко представленные в фитнес клубах, рассчитаны на молодых и здоровых людей. Но для занятия аэробикой или силовыми упражнениями на тренажёрах надо учитывать травмы и недуги, которые могут быть у человека.

Занятия йогой и пилатесом больше рассчитаны на улучшение подвижности и гибкости, аэробной нагрузки человек получает недостаточно.

Что делать, если сустав уже поврежден, а лишний вес не даёт покоя?

Вот некоторые рекомендации, которые помогут не только восстановить и укрепить коленный и тазобедренный сустав, но и начать худеть с помощью скандинавской ходьбы:

1. Идеальная техника.

Обратитесь к хорошему инструктору, который научит правильно ходить с палками и распределять нагрузку равномерно. Здесь надо учитывать телосложение и биомеханику движения. Многие ошибки у новичков можно легко исправить, а прогулки с палками сделать в удовольствие.

2. Правильно питайтесь.

Одной скандинавской ходьбы не достаточно. Когда вы начинаете активно заниматься на свежем воздухе аппетит тоже улучшается. Контроль за питанием и диета безусловно важны. Маленькие результаты вас порадуют, поддержит мотивацию и желание двигаться дальше. Но восстанавливать своё тело надо постепенно, особенно если набор вес тоже происходил медленно, больше года.

3. Щадящие упражнения на мышцы ног.

Упражнения сидя или лежа помогают снизить осевую нагрузку на колени. Упражнения с опорой на палки или шведскую стенку тоже можно включать в рацион занятий.

4. В скандинавской ходьбе работают 90% мышц тела.

Добиться эффективного похудения, при проблемах в суставах, возможно только тренируя всё тело. Тщательно сбалансируйте в своих тренировках силовые комплексы с аэробной нагрузкой скандинавской ходьбы.

5. Избегайте прыжков и бега.

Сила действия равна силе противодействия. Даже при обычной ходьбе в момент приземления коленный сустав должен быть пружинистым и смягчать «ударную» нагрузку. Выбирайте пересечённую местность. Ходьба по земле или траве будет мягче и бережнее к суставам.

6. Контролируйте технику при выполнении упражнений.

Качество лучше чем количество. Неверное выполнение упражнений может нанести вред здоровью, а поврежденному суставу сделать еще хуже. Технически правильные движения с большим количеством повторений помогают вырабатываться межсуставной жидкости. Упражнения не должны вызывать острой боли.

Подготовлено при содействии Александра Бишарова http://bisharov-fitness.ru

#советыходокам

Просмотров: 14
© 2014 Nordicwalking Все права защищены. Копирование информации запрещено без ссылки на источник.
ИП Мех Александр Владимирович на основании свидетельства о государственной регистрации №691537200 от 12 февраля 2013.
Зарегистрирован в Торговом реестре Республики Беларусь 01.11.2013 года №I-8656.
Адрес: 223028 Минская обл. Минский р-н, аг. Ждановичи, ул. Парковая, 3/Б-25, УНП 691537200
Режим работы: пн.-пт.: 9.00-20.00, сб.: 9.00-18.00, вс.: выходной +375 29 1120174 velcom, +375 29 5552142 мтс    
КОНТАКТЫ И ДРУГАЯ ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • Vkontakte
  • b-facebook
  • Pinterest - Black Circle
  • Twitter Round
  • Instagram Black Round
  • Youtube Школы инструкторов
  • YouTube Александра Меха
  • Tumblr Grunge
  • b-googleplus
  • Google Места
  • Telegram
  • Viber