Обувь, которую носят «скандинавы»

Обувь, которую носят «скандинавы»

Пост обновлен 29 мар. 2019 г.


Рассмотрим варианты обуви для занятий скандинавской ходьбой. Подиатры знают, что стопа человека включает 26 косточек. Педопунктура выделяет на стопе 34 акупунктурных точек. Мы же просто привыкли покрывать стопы обувью. Мужчины в основном для предохранения их от ранения, женщины ещё и для «ранения» сердца мужчины.

Если вы желаете улучшить баланс вашего тела, выровнять свою осанку, включить в работу большее число мышц (даже когда вы стоите), то обратите внимание на технологию босоногих масаев. Технология MBT воздействует на стопу мягче, не даёт застаиваться, хотя по пересечённой местности двигаться в ней сложнее. Посмотрите видео с Настей Полетаевой, она очень доступно объясняет.


Приобрести оригинальную обувь из Швейцарии можно на сайте podolog-plus.deal.by. Вот некоторые впечатления от моего первого опыта применения обуви MBT и советы по её использованию:

1. Мужчинам, которым не довелось ходить на высоких каблуках, потребуется время, чтобы привыкнуть к неустойчивости. В обуви MBT с высокой степенью неустойчивости чувствуете себя как на коньках. Стоить чуть наклонить корпус вперёд и "качели" превращаются в "скороходы".

2. Для тех, кто много стоит на одном месте, лучше остановиться на моделях с низкой степенью неустойчивости. Если берёте для повседневной носки, можно выбрать средний уровень. Быстро ходите или планируете активное передвижение, выбирайте большую округлость подошвы, ваш шаг станет быстрее, а походка подвижнее.

3. Сформировать правильную походку и закрепить стереотип движения помогут ортопедические стельки. Они правильно расположат стопу и сделают движения более чёткими. Обувь MBT сама учит как правильно ходить, указывает на то, что вы делаете не правильно. Она задаст плавный перекат с пятки на носок, уклон корпуса вперёд придаст динамичности походке, мягкая постановка опорной ноги создаст необходимую амортизацию и пружинистость походке. Помощь палок будет ощутимой. Кстати, длину палок лучше увеличить, в обуви MBT человек становится выше на 2-3 см.

4. Занятия в обуви МВТ требуют более точных движений. Прыжки и пересечённая местность не совсем годится, лучше совершать прогулки по ровному асфальту или плитке.

5. Стоять на месте или выполнять статические упражнения довольно сложно. Раскачиваться в очереди или общественном транспорте даже забавно.

6. Стоит отметить мягкость и тишину хода. Движения с мягкой пяткой становятся как у ниндзя.

7. Качество самой обуви отменное, но стоит бережнее относиться к подошве. Мягкий элемент под пяткой боится огня и острых предметов.

8. Пальцы ног тоже активно работают на сгибе. Это только внешне обувь выглядит грубо и неповоротливо. В управлении автомобилем не создаёт неудобства.

Вы можете прямо сейчас подобрать для себя одну из пар MBT на сайте Подолог Плюс и порадовать себя 5% скидкой, если сообщите кодовое слово "nordic".


Смягчить ударную нагрузку при постановке ступни на поверхность и в то же время сохранить энергию отталкивания помогут беговые модели кроссовок. Обратите внимание на упругую и мягкую подошву, чтобы сгиб на подошве приходился на носочную часть (где пальцы). Анатомический супинатор тоже имеет значение. Лучше сделать индивидуальный в ортопедическом салоне. Проверьте также устойчивость кроссовка на скручивание (у хороших моделей будет минимальным). Подобные модели не будут привлекать особое внимание, так как уже привычны для людей. Если летом нужна дополнительная вентиляция (например в Adidas - ClimaCool или в Nike - Dri-Fit), то в весенний и осенний период ноги останутся сухими, если применена технология Gore-Tex. Почитать подробнее и выбрать подходящие кроссовки можно на сайте любителей бега klbviktoria.com


Если ваш маршрут проходит по лесной тропинке, бархатному песочку или траве, то смело шагайте босиком. Ни одна технология ни подарит вам большей пользы, чем единение с природой. Опора на две палки позволит даже по камушкам или шишкам пройтись менее болезненно. Финский «евангелист» скандинавской ходьбы Марко Кантанева является сторонником обуви с максимально гибкой подошвой, не стесняющей естественные движения стопы. Похожая обувь есть в школе Насти Полетаевой.

Как и при выборе палок для скандинавской ходьбы, при выборе обуви нет универсального решения. Поэтому подумайте над тем, где вам привычнее совершать прогулки и какого эффекта вы хотите достичь.


Просмотров: 66
© 2014 Nordicwalking Все права защищены. Копирование информации запрещено без ссылки на источник.
ИП Мех Александр Владимирович на основании свидетельства о государственной регистрации №691537200 от 12 февраля 2013.
Зарегистрирован в Торговом реестре Республики Беларусь 01.11.2013 года №I-8656.
Адрес: 223028 Минская обл. Минский р-н, аг. Ждановичи, ул. Парковая, 3/Б-25, УНП 691537200
Режим работы: пн.-пт.: 9.00-20.00, сб.: 9.00-18.00, вс.: выходной +375 29 1120174 velcom, +375 29 5552142 мтс    
КОНТАКТЫ И ДРУГАЯ ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • Vkontakte
  • b-facebook
  • Pinterest - Black Circle
  • Twitter Round
  • Instagram Black Round
  • Youtube Школы инструкторов
  • YouTube Александра Меха
  • Tumblr Grunge
  • b-googleplus
  • Google Места
  • Telegram
  • Viber