Фитнес-туризм или спортивный туризм? Выбор за вами!

Фитнес-туризм или спортивный туризм? Выбор за вами!

Пост обновлен 29 мар. 2019 г.


Если вы знакомы с утомляющей сонливостью, если вас атаковала непреходящая лень, если вы когда-нибудь сталкивались с депрессией, значит, пора что-то менять в жизни. Не секрет, что активный, подвижный отдых быстрее восстановит измученный организм, чем пассивное, ленивое времяпрепровождение. Вот только как лучше помочь себе, чтобы вышло и с пользой и в удовольствие?

Все зависит от того, на что вы настроены. Мы расскажем вам о двух интересных направлениях в сфере туризма.


Если вы любите уют и комфорт, а отдых на природе в вашем представлении легко сочетается с небольшой физической активностью, попробуйте заняться фитнес-туризмом. Золотистый песок, теплое море или величественные горы, в совокупностью с легкой тренировкой от профессионального инструктора, дополнит созерцание природных ландшафтов и добавит заряда вашему организму. Специально разработанная программа поможет организовать правильный рацион питания, обеспечит здоровое эмоциональное состояние и улучшит общее самочувствие.

Продолжительность фитнес-тура обычно рассчитана на полторы недели (плюс-минус три дня). За это время вы сможете снизить вес, улучшить состояние кожи и весело провести время в кругу единомышленников. Разновидностей этого вида тура множество: танцевальные занятия, силовые тренировки, расслабляющие, корректирующие и смешанные занятия. Если вам показалось мало, отдых можно разнообразить подводным плаванием, виндсерфингом, дайвингом, треккингом или велопробегом.


Для категории людей, стремящихся испытать себя в более суровых условиях, существует другой вид активного отдыха под названием «спортивный туризм». Если вы готовы бороться со стихией, исследовать уголки дикой природы, преодолевать препятствия и выживать в экстремальных условиях, то это – ваш вид туризма. Конечно, в определенной степени человек должен быть подготовлен, начиная от специальной экипировки, походных принадлежностей и технических средств, и заканчивая багажом знаний, позволяющих достойно пройти все испытания в пути. Но где еще вы сможете настолько сильно почувствовать командный дух единства, взаимопомощь и самопожертвование для достижения общей цели? В этой категории туризма также существует большой выбор видов: пешеходный, лыжный, горный, водный, парусный, спелеотуризм и т.д. Занятия спорттуризма рассчитаны на разные категории участников: детей, взрослых, семей и даже на людей с ограниченными возможностями. Все зависит от ваших предпочтений и готовности.


Уважаемые скандинавцы! Если вас заинтересовали эти направления, рекомендуем обратиться к нашим партнёрам. Алексей Чемоданов организует регулярные выезды в ближнее и дальнее зарубежье. Большинство мероприятий рассчитано на бегунов, но практически на каждом забеге вы встретите сотни, а то и тысячи любителей скандинавской ходьбы. В Европе красочные и массовые мероприятия проходят на достойном уровне. Стоит хотя бы один раз посетить подобное мероприятие. В Беларуси численность ходоков пока незначительная, собираются клубные небольшие мероприятия.

Если вы все еще сомневаетесь в своих силах, то отправляйтесь в комбинированный тур с Ксенией Полторжицкой: сопровождение профессионального тренера, познавательные экскурсии, утренние зарядки, ну и конечно, наша любимая скандинавская ходьба, куда же нам без этого?

Кроме того, вы можете пригласить в Беларусь своих друзей и близких. Каждый год, благодаря Министерству спорта и туризма Республики Беларусь, каждый участник Минского полумарафона может получить бесплатную визу. Приглашайте своих иностранных друзей поучаствовать в Минском полумарафоне первое воскресенье сентября, а также познакомиться с одним из красивейших городов нашей страны – Минском!

#мероприятия

Просмотров: 9
© 2014 Nordicwalking Все права защищены. Копирование информации запрещено без ссылки на источник.
ИП Мех Александр Владимирович на основании свидетельства о государственной регистрации №691537200 от 12 февраля 2013.
Зарегистрирован в Торговом реестре Республики Беларусь 01.11.2013 года №I-8656.
Адрес: 223028 Минская обл. Минский р-н, аг. Ждановичи, ул. Парковая, 3/Б-25, УНП 691537200
Режим работы: пн.-пт.: 9.00-20.00, сб.: 9.00-18.00, вс.: выходной +375 29 1120174 velcom, +375 29 5552142 мтс    
КОНТАКТЫ И ДРУГАЯ ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • Vkontakte
  • b-facebook
  • Pinterest - Black Circle
  • Twitter Round
  • Instagram Black Round
  • Youtube Школы инструкторов
  • YouTube Александра Меха
  • Tumblr Grunge
  • b-googleplus
  • Google Места
  • Telegram
  • Viber