Скандинавская ходьба для детей

Пост обновлен 29 мар. 2019 г.


О скандинавской ходьбе сказано и написано немало. Нередко в парке, вдоль набережной, на улицах города можно увидеть группы ходоков, бодро шагающих с палочками. Взгляните на их лица – задорные, раскрасневшиеся, молодые! И с удивлением понимаешь, что тебе как стороннему наблюдателю всего-то и не хватает - стряхнуть с себя лень и попробовать сделать первый шаг. Ведь первый шаг – он трудный самый…

Но почему-то среди любителей СХ чаще всего встречаешь замечательных бальзаковских дам и реже молодых ребят, полных энтузиазма. Как-то раз один мальчик, провожая взглядом активную группу, спросил у своих родителей: «А почему дети не могут этим заниматься?» И в самом деле, почему? Не могут или не хотят? Давайте поразмышляем вместе.


Позабыл планшет Егор И ночные бдения! В школе получает «хор» Он за поведение!

Не секрет, что сегодня дети самых разных возрастов с легкостью осваивают навороченные телефоны, планшеты, компьютеры. Это – модно, увлекательно, заманчиво! Если ты не в теме, сразу станешь белой вороной. В гостях у друга, на школьных переменках, даже в садике большинство ребят умеют обращаться с техникой так, как иной взрослый не сможет. Но подвох здесь не в том, что страдает зрение, осанка, нервная система. Самое страшное то, что виртуальным миром незаметно подменяется мир реальный. А это – залог хороших отношений в семье и среди сверстников, это вкус настоящей жизни, это жажда ее познания. Если у ваших детей нет здоровых увлечений, можно только догадываться, какая перспектива ожидает их в скором будущем. Мечтаете разнообразить жизнь ребят? Попробуйте предложить им необычную тренировку.


На разминке вверх и вниз

Крутит палки Настя: - Эй, зевака, сторонись Или подключайся!

Если вам удалось оторвать ненаглядное чадо от планшета, не факт, что попробовав, он сразу же прикипит к новой деятельности. Помните, многие подростки зависимы от мнения других людей. А ну как посмеются? А если пристанут, где лыжи забыл? Вот и пропадут даром все ваши старания. Никогда не поздно напоминать ребенку, как важно быть самостоятельным, иметь свое мнение и не терять своей индивидуальности! Помните, как важна была ваша поддержка, когда малыш был совсем крохотным? Первое самостоятельное движение, первый зубик, первый шаг, пусть совсем робкий и неумелый – с каждым днем он набирался опыта, и ваша помощь была ему просто необходима. Взрослея, ребятишки приобретают самостоятельность и собственные суждения, но и в этом периоде им важно чувствовать, что их понимают, их ценят, ими гордятся. Сделайте шаг навстречу - начните с себя.


Скандинавская ходьба – Модное движение! Все об этом говорят Только с уважением!

В Минске есть несколько семей, где не только родители, но и дети занимаются скандинавской ходьбой. Мы поинтересовались у детей, с чего началось их увлечение. Катя (8,5 лет): «Скандинавская ходьба меня привлекла своей необычностью – палки есть, а лыж нету. Со стороны мне поначалу казалось скучным работать только палками. А когда я увидела упражнения на разминке и заминке, поняла, куда надо ставить ноги и что делают руки, я очень удивилась и захотела попробовать сама». Тима (12 лет): «Меня потянуло к СХ, потому что это очень модный вид спорта, очень энергичный и и очень красивый! Он приносит только здоровье и радость. Мне это сразу показалось интересным и привлекательным. Всегда было ощущение, что ты идешь с целью, а не просто так. Я занимаюсь уже несколько месяцев, и уверен, что в будущем стану отличным тренером по СХ». Друг Тимофея – Алесь, тоже выбирается вместе с мамой на прогулки "по-скандинавски", ему 11 лет.


В детском садике галдят, Стынет суп и каша - Все инструктором хотят Стать как дядя Саша!

Ситуация с дядей Сашей, как вполне могли бы называть основателя белорусского движения нордиков Александра Меха, очень даже могла произойти в группе детишек, выбравшихся на прогулку с «волшебными палочками». То, что сегодня нам кажется непривычным, уже давно зарекомендовало себя в качестве замечательного воспитания ребятни за пределами нашего государства. С нами делится опытом Директор Итальянской ШСХ Пино Делласега (Pino Dellasega) «В Италии многие дети занимаются скандинавской ходьбой. Наша итальянская школа скандинавской ходьбы предлагает специализированные курсы для инструкторов под названием «Как обучать детей и пожилых людей». Часто наши инструкторы проводят занятия в обычных школах. Как правило, мы работаем с детьми шести лет и старше, но есть инструкторы, которые занимаются с ребятишками четырех-пяти лет. Некоторые родители интересуются, можно ли обойтись без помощи инструкторов? Безусловно, можно, но все же я бы посоветовал взять несколько уроков у специалистов, чтобы дети сразу обучались правильной технике, потому что потом корректировать ошибки будет достаточно сложно. Если же ваша семья приобрела необходимый опыт, то, занимаясь с детьми непосредственно ходьбой, можете разнообразить ваши занятия играми с палочками, добавить сюда упражнения на равновесие, технику слалом, прыжки и т.д.»

#опользеходьбы

Просмотров: 39
© 2014 Nordicwalking Все права защищены. Копирование информации запрещено без ссылки на источник.
ИП Мех Александр Владимирович на основании свидетельства о государственной регистрации №691537200 от 12 февраля 2013.
Зарегистрирован в Торговом реестре Республики Беларусь 01.11.2013 года №I-8656.
Адрес: 223028 Минская обл. Минский р-н, аг. Ждановичи, ул. Парковая, 3/Б-25, УНП 691537200
Режим работы: пн.-пт.: 9.00-20.00, сб.: 9.00-18.00, вс.: выходной +375 29 1120174 velcom, +375 29 5552142 мтс    
КОНТАКТЫ И ДРУГАЯ ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • Vkontakte
  • b-facebook
  • Pinterest - Black Circle
  • Twitter Round
  • Instagram Black Round
  • Youtube Школы инструкторов
  • YouTube Александра Меха
  • Tumblr Grunge
  • b-googleplus
  • Google Места
  • Telegram
  • Viber