На что влияет вес палочек

На что влияет вес палочек


Если вы уже длительное время занимаетесь скандинавской ходьбой и желаете увеличить нагрузку, то не следует покупать палки потяжелее, Суть скандинавской ходьбы в упоре и толчке. Производители и увлечённые ходоки наоборот стремятся снизить нагрузку на лучезапястный сустав, поэтому выбирают палки полегче.

Если вы желаете разнообразить прогулки силовыми упражнениями, то лучше перейти на полубег, добавить в маршрут подъёмы и спуски, поработать на природе с эспандером или стропами, надеть утяжелители. Пульс с силовыми нагрузками значительно возрастает.

Ходьба может быть эффективнее, если использовать при тренировках специальные утяжелители. Чаще всего используются утяжелители-браслеты. Они изготавливаются из прорезиненной, эластичной или матерчатой ткани шириной от 10 до 15 см. Чем плотнее будет ткань у браслетов, тем дольше они прослужат. Покупать утяжелители из трикотажной ткани не стоит – текстиль быстро протрётся. Утяжелители могут различаться по конструкциям. Есть насыпные модели, внутрь которых насыпается песок. Стоимость таких поясов и браслетов невелика. Но следует знать, что постепенно ткань браслетов протирается, и с них начинает сыпаться песок. Кроме того, вес таких утяжелителей всегда одинаков, его нельзя изменить. То есть, если изначально вы пользовались утяжелителями весом 200 гр, а потом решили перейти на утяжелители весом 500 гр, то вам придется приобретать дополнительные.У пластинчатых утяжелителей вес можно менять, для этого имеются специальные кармашки, в которые вставляются пластины из металла. Их можно вынимать при необходимости, а потом вставлять обратно. Например, для рук можно сделать вес утяжелителей в 1 килограмм, а на ноги навешать и 3 килограмма. Их минус в жёсткости и меньшей степени комфорта.

При ходьбе можно ещё использовать пояс и он считается более безопасным. Но если вдруг вы потеряете равновесие, то удержаться на ногах с поясом несколько сложнее. Если вы только начинаете заниматься ходьбой, то начинать следует с 1-2 килограммов. Если вешаете браслеты на ноги, то одевают их на щиколотки прямо над кроссовками. А лучше всего начинать с 0,5-1 килограмма. Главное, чтобы сохранялась естественность техники ходьбы и удовольствие от прогулок.

Будьте здоровы!


#советыходокам

Просмотров: 0
© 2014 Nordicwalking Все права защищены. Копирование информации запрещено без ссылки на источник.
ИП Мех Александр Владимирович на основании свидетельства о государственной регистрации №691537200 от 12 февраля 2013.
Зарегистрирован в Торговом реестре Республики Беларусь 01.11.2013 года №I-8656.
Адрес: 223028 Минская обл. Минский р-н, аг. Ждановичи, ул. Парковая, 3/Б-25, УНП 691537200
Режим работы: пн.-пт.: 9.00-20.00, сб.: 9.00-18.00, вс.: выходной +375 29 1120174 velcom, +375 29 5552142 мтс    
КОНТАКТЫ И ДРУГАЯ ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • Vkontakte
  • b-facebook
  • Pinterest - Black Circle
  • Twitter Round
  • Instagram Black Round
  • Youtube Школы инструкторов
  • YouTube Александра Меха
  • Tumblr Grunge
  • b-googleplus
  • Google Места
  • Telegram
  • Viber