Любое путешествие начинается в с первого шага. Определите цель занятий.

Любое путешествие начинается в с первого шага. Определите цель занятий.


Nordic Walking, северная, скандинавская, нордическая, финская ходьба или просто ходьба с палками – всё это высокоэффективный вид физической активности, в котором используются правильная методика занятия, определенная техника ходьбы и специальные палки для равномерного распределения нагрузки по всему телу. Скандинавская ходьба задействует около 90% мышц человека и, соответственно, она гораздо эффективнее обычной интенсивной ходьбы без палок. Северная ходьба доступна каждому и в любое время года – вне зависимости от возраста и уровня физической подготовки.


Группа здоровья: тренировки до 2 раз в неделю от мала до велика. Для всех, кто следит за своим здоровьем, чувствует необходимость в более активном образе жизни, проходит курс восстановления/реабилитации или не может заниматься другими видами спорта. Приблизительно 70% населения относятся именно к этой группе.

Группа фитнеса: тренировки до 2-3 раза в неделю без возрастных ограничений. Для желающих снизить вес или закрепиться на достигнутом результате, для желающих поддерживать «храм души» в хорошей физической форме, а также для спортсменов в качестве ещё одного вида интервальной тренировки. Приблизительно 20% населения относят себя к этой группе.

Группа спорт: тренировки 5 и более раз в неделю. Направлены на улучшение физической формы и достижение более высоких спортивных результатов. Приблизительно 10% населения. Для этой группы рекомендованы цельные палки с содержанием карбона.

Выберите палки подходящие для скандинавской ходьбы.

Если уж названий этого вида активности более шести вариантов, то что говорить о разнообразии, которое предлагают нам новейшие технологии в производстве. Грамотный инструктор или человек прошагавший на «четырёх конечностях» не один километр всегда укажет вам на удобную по форме ручку и темляк, которые обеспечивают эффективность и комфорт ходьбы. Подскажет, что стержень должен быть прочным, лёгким и упругим, а специальный шип и правильный «сапожок» на нижнем конце палки позволят вам круглый год шагать уверенно и задорно.

Найдите инструктора, чтобы освоить первые шаги в верной технике.

В Интернете и за его пределами достаточно рекомендаций по технике финской ходьбы. Лучше всего попробовать этот вид активности до приобретения палок и понять что скандинавская ходьба создана для вас. Важно выработать правильную технику ходьбы, чтобы занятия были эффективными. Профессиональный взгляд со стороны поможет выявить ошибки на начальном этапе, пока они не укоренились.

Решили стать инструктором северной ходьбы, организовать городской клуб

или развивать финскую ходьбу в санатории, профилактории, спортивном или оздоровительном центре, школе? Тогда вам нужен тренер INWA или ONWF, который поделиться опытом, подскажет тонкости индивидуальной и групповой работы, окажет квалифицированную поддержку в процессе самостоятельного развития.


Просмотров: 3
© 2014 Nordicwalking Все права защищены. Копирование информации запрещено без ссылки на источник.
ИП Мех Александр Владимирович на основании свидетельства о государственной регистрации №691537200 от 12 февраля 2013.
Зарегистрирован в Торговом реестре Республики Беларусь 01.11.2013 года №I-8656.
Адрес: 223028 Минская обл. Минский р-н, аг. Ждановичи, ул. Парковая, 3/Б-25, УНП 691537200
Режим работы: пн.-пт.: 9.00-20.00, сб.: 9.00-18.00, вс.: выходной +375 29 1120174 velcom, +375 29 5552142 мтс    
КОНТАКТЫ И ДРУГАЯ ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • Vkontakte
  • b-facebook
  • Pinterest - Black Circle
  • Twitter Round
  • Instagram Black Round
  • Youtube Школы инструкторов
  • YouTube Александра Меха
  • Tumblr Grunge
  • b-googleplus
  • Google Места
  • Telegram
  • Viber