Сельский дом со скандинавской ходьбой | Форум для ходоков | nordicwalking.by
Александр Мех
инструктор
23 сент. 2018 г.

Сельский дом со скандинавской ходьбой

Комментариев: 0

Отредактировано: 25 сент. 2018 г.

Альтернативой санаторному терренкуру может стать отдых на агроусадьбе. Всего в 45 км от Минска расположена агроусадьба «Сельский дом». Вегетарианцы и любители ЗОЖ с лёгкостью преодолеют это расстояние, когда узнают, что хозяева предлагают соковые программы, цельную растительную кухню и органическую ферму.

Можно добраться до этого места на маршрутке, согласно расписания. Остановка «Падневичи».

Самостоятельно можно добраться на автомобиле до ул. Центральной, 82 в д. Падневичи, Воложинского р-на, Минской области.

10 пар палок для скандинавской ходьбы есть у хозяев. Круглогодично вы можете воспользоваться гидротерапией, фитобочкой и массажем. Контактный телефон для бронирования +375 (29) 543-20-94. Подробная информация с фото-галереей на сайте агроусадьбы.

Условия и услуги, предоставляемые хозяевами усадьбы, в первую очередь ориентированы на помощь при сахарном диабете, болезнях спины, пищевых аллергиях, простатите и аденоме, заболеваниях желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы, восстановлении и укреплении иммунитета, в том числе после химиотерапии.

 

Базовый пакет проживания на 10 дней – 310,00 руб. на дату публикации поста. Включает веганское питание, утреннюю гимнастику, скандинавскую ходьбу, лекции о здоровье, кулинарный мастер-класс, оздоровительную физкультуру. Услуги массажиста, кедровая бочка, баня с купелью и травяные чаи предлагаются дополнительно к базовому пакету.

 

Если вы уже побывали в гостях, поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

Самые новые посты
  • Александр Мех
    инструктор
    Тире
    окт. 25

    Вдоль берегов р. Ислочь расположены детские лагеря, санаторий, база отдыха и другие объекты располагающие к единению с природой и любованию красотами в этих местах. Планируемый маршрут на 7,5 км растянулся до 10 км. Приходилось обходить места, огороженные забором или непроходимым лесом. Старт смело назначайте в загородном комплексе «Ислочь-парк» . Там есть парковка и необходимая инфраструктура для отдыха: СПА, ресторан, детская площадка, кафе, комфортные коттеджи, беседки для барбекю. Вторая часть пути частично проходила по асфальту, когда миновали санаторий «Ислочь» и базу отдыха «Галактика». Пять меток для кладоискателей расположены по маршруту вдоль реки Ислочь. На фото в ReLive можно увидеть подсказки по местам маркеров. Подобное описание для желающих повторить маршрут и «найти» ветровку Iluum в профиле nordicwalkingby на сервисе Wikiloc и Alltrails . Если вы находите клад, просьба размещать комментарий с фото и маршрутом под этим постом. Можно упомянуть @nordicwalkingby в своей социальной сети.
  • Александр Мех
    инструктор
    Тире
    8 мая 2018 г.

    Чтобы кто-то смог найти клад, его необходимо кому-то спрятать. Такой компанией скандинавских пиратов мы отправились по маршруту от гостиничного комплекса «Форум», чтобы оставить на пути следования промокоды магазина nordic.by. Добраться до места старта проще всего на машине. Можно воспользоваться маршрутным такси в сторону Заславля или Молодечно. Альтернативным вариантом может быть проезд до санатория «Юность» на 225 автобусе или электричкой до о.п. Крыжовка. Парковка на территории комплекса только для посетителей, но при подъезде есть места для 6 машин. Места просто удивительные, все участники отметили лёгкость прохождения маршрута и его живописность. Главное по сторонам смотреть, а не под ноги, тогда вы сможете действительно отдохнуть и насладиться прогулкой на 8 км. В инфраструктуре комплекса есть всё для отдыха: СПА, ресторан, детская площадка, бар, комфортные номера, беседки для барбекю. Особенно нас удивила эта живописная рамка, которая словно создана для формата постов в Instagram. Маршрут готов, осталось пройтись самостоятельно и найти хотя бы один клад – промокод с 99% скидкой на резиновые насадки Iluum. Запишите прохождение маршрута в любимом трекере, опубликуйте в своей ленте или истории Instagram с упоминанием @nordicwalkingby. Можно публикацию с вашим маршрутом разместить под этим постом на форуме. Важно быть честным по отношению к другим кладоискателям и своевременно заявить о раскрытии секретного кода. Вот и сама карта для вашего старта от Форума.
  • Александр Мех
    инструктор
    Тире
    7 окт. 2017 г.

    Живет легенда о том, что на берегу Свитязи появляются «свитязянки». Эти сюжеты вошли в жизнь и творчество уроженца Новогрудчины Адама Мицкевича, баллады которого стали классикой европейской литературы. Лесное озеро окружено сосновым лесом, который подступает к самой воде, опустив в него свои корни. Озеро Свитязь расположилось на границе Новогрудского и Кореличского районов. 150 километров отделяют озеро Свитязь от Минска. Ежедневно с туда отправляется рейсовый автобус Минск – Свитязь. Столицу он покидает ранним утром (7.00) и в пути находится три часа. Мы ездили на автобусе в обе стороны, поэтому путешествие заняло почти весь день. Остановка автобуса близ санатория «Магистральный» отделение Свитязь. Быстрее на машине прокатиться (около 2 часов). По брестской трассе 60% пути проходит на разрешенной скорости 120 км/ч. Близ санатория, а также на Кореличском направлении есть автостоянки. Все стоянки бесплатные. На обратном пути можно посетить замки в Новогрудке и Мире. Пляж у санатория – закрытый, предназначен для отдыхающих в санатории. Озеро Свитязь небольшое, по узкой извилистой тропинке его можно обойти за неполные два часа – береговая линия тянется на пять с половиной километров. Места хоженые, поэтому в светлое время суток идти очень приятно. Трек можно посмотреть по ссылке https://www.gpsies.com/map.do?fileId=bmotqjgwdyobtglf Водоём неглубокий – максимальная глубина озера не больше пятнадцати метров. Вода очень мягкая, вход в воду пологий, дно песчаное и лишь на глубине выстлано черным илом. Уровень воды в озере всегда одинаков, на него не влияют ни засухи, ни дожди, ни таяние снега. Озеро Свитязь входит в состав ландшафтного заказника «Свитязянский» и находится под охраной государства, поэтому останавливаться с палатками возле озера запрещено. Ночлег предлагает санаторий, агроусадьбы и частный сектор. Стоимость путевки с питанием и лечением в санатории колеблется от 75 до 110 белорусских рублей в сутки на человека. В летний сезон попасть сюда нелегко, поэтому об отдыхе стоит задуматься уже в марте-апреле. Санаторий работает круглый год. Цены на услуги в зависимости от сезона не меняются, зато зимой попасть сюда значительно легче. Свои услуги по размещению возле Свитязи предлагает десяток сельских усадеб в деревнях Полужье, Воронча, Миратичи, Валевка, Новосады. Подобный ночлег можно найти в 800 метрах и в 15 километрах от Свитязи. В среднем в усадьбах берут $8-12 в сутки на человека. Хозяева предлагают встретить туристов, прибывающих общественным транспортом, на остановке, а также организовать проезд до озера. Подробности можно найти на сайте https://www.holiday.by/by/skarb/42-ozero-svitjaz/dom. Пиятного вам путешествия! Буду рад вашим дополнениям и комментариям к посту.
© 2014 Nordicwalking Все права защищены. Копирование информации запрещено без ссылки на источник.
ИП Мех Александр Владимирович на основании свидетельства о государственной регистрации №691537200 от 12 февраля 2013.
Зарегистрирован в Торговом реестре Республики Беларусь 01.11.2013 года №I-8656.
Адрес: 223028 Минская обл. Минский р-н, аг. Ждановичи, ул. Парковая, 3/Б-25, УНП 691537200
Режим работы: пн.-пт.: 9.00-20.00, сб.: 9.00-18.00, вс.: выходной +375 29 1120174 velcom, +375 29 5552142 мтс    
КОНТАКТЫ И ДРУГАЯ ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • Vkontakte
  • b-facebook
  • Pinterest - Black Circle
  • Twitter Round
  • Instagram Black Round
  • Youtube Школы инструкторов
  • YouTube Александра Меха
  • Tumblr Grunge
  • b-googleplus
  • Google Места
  • Telegram
  • Viber