Раубичи | Форум для ходоков | nordicwalking.by
Юрий
17 июня 2018 г.

Раубичи

Комментариев: 1

Отредактировано: 19 июня 2018 г.

 

Если вы нацелены на интервальные тренировки и скучаете по горам, то рекомендую заглянуть на лыжную базу в Раубичах. Большинство минчан знакомы с этими местами, возможно, даже проходили основную трассу на лыжах или лыжероллерах. Для любителей скандинавской ходьбы особый интерес представляет малоизвестная трасса, которая проходит по тропинкам лесного массива и иногда пересекается с асфальтированной дорожкой.

Тренировка на лыжах и лыжероллерах по основной трассе – платная, а в лесном массиве вы можете провеси тренировку в «скандинавском стиле» с палками. Вход на тропинки никак не обозначен, но если вы будете наблюдательны, то наверняка найдёте трассу, усыпанную хвоей и местами щепой.

Лесная трасса представляет интерес для бегунов и ходоков. Можно пройти круг на 5 или 7 км. Вас ждут крутые подъёмы и спуски, чтобы проверить свои силы и улучшить технику владения палками. Заблудиться сложно, если вы будете обращать внимание на красные метки на ветках или указатели на деревьях.

Несколько советов по безопасности прохождения дистанции:

1. если двигаетесь в группе, сохраняйте минимальное расстояние 1,5-2 метра между участниками;

2. при пересечении основной трассы осмотритесь и уступите дорогу лыжникам;

3. если вы отстали и не знаете, в какую сторону свернула группа на развилке, то надёжнее всего окликнуть инструктора или последнего участника, который замыкал группу;

4. в летний период обработайте одежду от комаров;

5. если заметили бегуна, предупредите остальных участников возгласом «пропускаем», чтобы избежать столкновения и просто уступить дорогу.

Самый крутой подъём и зрелищный вид ждёт вас у трамплина, который уже давно не используется по назначению.

 

Удивительно, но здесь ещё расположен музей народного творчества, который будет интересен не только гостям Беларуси.

Добраться до Раубич можно как на личном автомобиле,так и на общественном транспорте. Автомобили можно оставить на стоянке близ кафе «Оазис».

Немного статистики и сам маршрут.

 

 

Успешной вам тренировки, и до встречи в Раубичах!

 

Александр Мех
инструктор
авг. 25

Цікавы маршрут! Ужо двойчы па яму прайшліся. Дзякую за знаёмства, Юрась!

 

Самые новые посты
  • Александр Мех
    инструктор
    Тире
    сент. 16

    Чтобы кто-то смог найти клад, его необходимо кому-то спрятать. Такой компанией скандинавских пиратов мы отправились по маршруту от гостиничного комплекса «Форум», чтобы оставить на пути следования промокоды магазина nordic.by. Добраться до места старта проще всего на машине. Можно воспользоваться маршрутным такси в сторону Заславля или Молодечно. Альтернативным вариантом может быть проезд до санатория «Юность» на 225 автобусе или электричкой до о.п. Крыжовка. Места просто удивительные, все участники отметили лёгкость прохождения маршрута и его живописность. Главное по сторонам смотреть, а не под ноги, тогда вы сможете действительно отдохнуть и насладиться прогулкой на 8 км. Есть участки с хорошими и широкими тропами, по которым приятно пройтись дружной компанией. Подземные переходы под трассой Минск–Молодечно освещены и ухожены, вам не придётся преодолевать ограждения и нарушать правила. Маршрут можно разнообразить на свой манер, тропинок и лесных дорог предостаточно. Особенно нас удивила эта живописная рамка, которая словно создана для формата постов в Instagram. Маршрут готов, осталось пройтись самостоятельно и найти хотя бы один клад – промокод с 99% скидкой на резиновые насадки Iluum. Запишите прохождение маршрута в любимом трекере, опубликуйте в своей ленте или истории Instagram с упоминанием @nordicwalkingby. Можно публикацию с вашим маршрутом разместить под этим постом на форуме. Важно быть честным по отношению к другим кладоискателям и своевременно заявить о раскрытии секретного кода. Вот и сама карта для вашего старта от Форума.
  • Александр Мех
    инструктор
    Тире
    авг. 25

    Озеро Птичь сложно обогнуть вдоль берега, любуясь пейзажем. Прибрежная зона порезана на участки, которые огорожены частными владениями. Начало маршрута не очень впечатляет. Четверть пути приходится идти вдоль проезжей части, проходя через деревню Строчицы. В отличии от д. Волковичи, где превалирует застройка катеджей, Строчицы чудесным образом сохранили первозданность белорусской деревеньки. Скорее всего удалённость от трассы М1 позволило сохранить самобытность и даже особый аромат. По этому маршруту рекомендую пройти с иностранцем, который желает познакомиться с разнообразными формами жизни в Беларуси. С маршрутом можно познакомиться на gpsies.com Удачного вам прохождения маршрута и новых впечатлений!
  • Александр Мех
    инструктор
    Тире
    февр. 10
© 2014 Nordicwalking Все права защищены. Копирование информации запрещено без ссылки на источник.
ИП Мех Александр Владимирович на основании свидетельства о государственной регистрации №691537200 от 12 февраля 2013.
Зарегистрирован в Торговом реестре Республики Беларусь 01.11.2013 года №I-8656.
Адрес: 223028 Минская обл. Минский р-н, аг. Ждановичи, ул. Парковая, 3/Б-25, УНП 691537200
Режим работы: пн.-пт.: 9.00-20.00, сб.: 9.00-18.00, вс.: выходной +375 29 1120174 velcom, +375 29 5552142 мтс    
КОНТАКТЫ И ДРУГАЯ ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • Vkontakte
  • b-facebook
  • Pinterest - Black Circle
  • Twitter Round
  • Instagram Black Round
  • Youtube Школы инструкторов
  • YouTube Александра Меха
  • Tumblr Grunge
  • b-googleplus
  • Google Места
  • Telegram
  • Viber