Парк Победы | Форум для ходоков | nordicwalking.by
Александр Мех
инструктор
24 февр. 2018 г.

Парк Победы

Комментариев: 0

Отредактировано: 25 сент. 2018 г.

Просторы парка Победы впечатляют гостей и жителей Минска. Для многих горожан это место ассоциируется с Комсомольским озером. Водохранилище делит парк на несколько зон и образует острова, которые дополняют архитектуру парка своей уникальностью. На некоторые острова можно пройти только в зимнее время, когда стоит лёд. Только остров Птиц и остров Комсомольцев доступны круглый год благодаря мосту и земляному валу. Нахождение в этих местах создаёт уют и некоторую обособленность от городского пространства.

На острове Птиц сохранились дорожки с естественным грунтом. В летние дни можно укрыться от солнца под тенью высоких деревьев. Площадь острова не более стадиона, но многообразие тропинок позволит пройти 2-3 км с небольшим разнообразием. Небольшой пирс служит хорошей площадкой для проведения разминки с группой.

Если пройти один круг на острове Птиц, а второй на острове Комсомольцев, получится восьмёрка протяжённостью в 5 км.

На острове Комсомольцев есть хорошие спортивные площадки. Волейбольная площадка усыпана кирпичной крошкой, баскетбольная с резиновым покрытием. Близ них есть станции с тренажёрами, турниками и прочим спортивным оборудованием.

В зимнее время, когда стоит крепкий лёд, можно прогуляться с острова на остров по льду. Вы откроете для себя парк заново.

Обход вокруг озера займёт чуть менее часа. Практически весь маршрут можно пройти по натуральному грунту, выходя на асфальт и плитку только на мосту и плотине. Основные дорожки выложены плиткой, но есть параллельные тропинки для любителей ходьбы и бега по натуральному грунту.

Хорошая площадка расположена на полуострове со стороны Заливного переулка, недалеко от амфитеатра.

Сам амфитеатр является достаточно тихим и укромным местом. В летнее время здесь любят собираться любители йоги.

Со стороны Дворца Молодёжи есть деревянный помост, с которого открывается прекарсный вид на озеро.

Вход в парк можно сделать практически с любого места. По периметру парка проходят основные городские магистрали с остановками общественного транспорта. Найти карман с бесплатной парковкой тоже не составляет труда.

Небольшие горки для интервальной тренировки можно найти в восточной части около Дворца Молодёжи и в южной части близ музея Великой Отечественной войны.

 

Утренние тренировки проводит Александр Мех +375 (29) 112-01-74, а вечерние Наталья Аввакуменко +375 (29) 352-01-74. Вечером парк хорошо освещается, поэтому на основных дорожках комфортно заниматься и после работы.

Можете дополнить комментарии к посту своими подсказками, впечатлениями или оставить контактные данные, если желаете найти спутников для самостоятельных тренировок без инструктора.

Самые новые посты
  • Александр Мех
    инструктор
    Тире
    сент. 16

    Чтобы кто-то смог найти клад, его необходимо кому-то спрятать. Такой компанией скандинавских пиратов мы отправились по маршруту от гостиничного комплекса «Форум», чтобы оставить на пути следования промокоды магазина nordic.by. Добраться до места старта проще всего на машине. Можно воспользоваться маршрутным такси в сторону Заславля или Молодечно. Альтернативным вариантом может быть проезд до санатория «Юность» на 225 автобусе или электричкой до о.п. Крыжовка. Места просто удивительные, все участники отметили лёгкость прохождения маршрута и его живописность. Главное по сторонам смотреть, а не под ноги, тогда вы сможете действительно отдохнуть и насладиться прогулкой на 8 км. Есть участки с хорошими и широкими тропами, по которым приятно пройтись дружной компанией. Подземные переходы под трассой Минск–Молодечно освещены и ухожены, вам не придётся преодолевать ограждения и нарушать правила. Маршрут можно разнообразить на свой манер, тропинок и лесных дорог предостаточно. Особенно нас удивила эта живописная рамка, которая словно создана для формата постов в Instagram. Маршрут готов, осталось пройтись самостоятельно и найти хотя бы один клад – промокод с 99% скидкой на резиновые насадки Iluum. Запишите прохождение маршрута в любимом трекере, опубликуйте в своей ленте или истории Instagram с упоминанием @nordicwalkingby. Можно публикацию с вашим маршрутом разместить под этим постом на форуме. Важно быть честным по отношению к другим кладоискателям и своевременно заявить о раскрытии секретного кода. Вот и сама карта для вашего старта от Форума.
  • Александр Мех
    инструктор
    Тире
    авг. 25

    Озеро Птичь сложно обогнуть вдоль берега, любуясь пейзажем. Прибрежная зона порезана на участки, которые огорожены частными владениями. Начало маршрута не очень впечатляет. Четверть пути приходится идти вдоль проезжей части, проходя через деревню Строчицы. В отличии от д. Волковичи, где превалирует застройка катеджей, Строчицы чудесным образом сохранили первозданность белорусской деревеньки. Скорее всего удалённость от трассы М1 позволило сохранить самобытность и даже особый аромат. По этому маршруту рекомендую пройти с иностранцем, который желает познакомиться с разнообразными формами жизни в Беларуси. С маршрутом можно познакомиться на gpsies.com Удачного вам прохождения маршрута и новых впечатлений!
  • Александр Мех
    инструктор
    Тире
    февр. 10
© 2014 Nordicwalking Все права защищены. Копирование информации запрещено без ссылки на источник.
ИП Мех Александр Владимирович на основании свидетельства о государственной регистрации №691537200 от 12 февраля 2013.
Зарегистрирован в Торговом реестре Республики Беларусь 01.11.2013 года №I-8656.
Адрес: 223028 Минская обл. Минский р-н, аг. Ждановичи, ул. Парковая, 3/Б-25, УНП 691537200
Режим работы: пн.-пт.: 9.00-20.00, сб.: 9.00-18.00, вс.: выходной +375 29 1120174 velcom, +375 29 5552142 мтс    
КОНТАКТЫ И ДРУГАЯ ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • Vkontakte
  • b-facebook
  • Pinterest - Black Circle
  • Twitter Round
  • Instagram Black Round
  • Youtube Школы инструкторов
  • YouTube Александра Меха
  • Tumblr Grunge
  • b-googleplus
  • Google Места
  • Telegram
  • Viber