Лесопарк «Зелёный луг», г. Минск | Форум для ходоков | nordicwalking.by
Ольга Полынская
7 янв. 2018 г.

Лесопарк «Зелёный луг», г. Минск

Комментариев: 1

Отредактировано: 8 янв. 2018 г.

 

Начну с того, где находится это место и как сюда добраться. Проще доехать на общественном транспорте до ДС Калиновского. Это остановка маршрутов автобусов 35, 37, 87, 91, 95, 139, 165, 921, а также 2, 29 и 61-го троллейбуса. Останется только перескочить через мостик на другую сторону Слепянского водохранилища.

Можно выбрать метро, от ст.м. Восток до СК «Олимпийский» (Трудовые резервы или Центр олимпийской подготовки по лёгкой атлетике) дворами можно пройти за 20 минут. Ориентиром будет гостиница «Агат», возле которой найдётся место для парковки, если вы добираетесь на личном транспорте. Заезд с ул. Карбышева. Вдоль улиц Седых и Калиновского тоже можно найти место, но первый вариант ближе к месту центрального входа.

Лесопарк изрезан лесными тропами и местами асфальтированными дорожками, поэтому вы можете выстроить маршрут исходя из ваших предпочтений. В вечернее время комфортнее двигаться по местности, освещённой фонарями, вдоль Слепянской водной системы. В лесной массив лучше не углубляться, если у вас нет налобных фанарей и подходящей компании.

Второй вариант старта – с северо-запада. На улице Тикоцкого находится СШ №163, близ которой можно найти место для парковки. Движение вдоль улицы Тикоцкого будет предпочтительнее, чем вдоль МКАД (там шумно).

Третий вариант захода в парк с улицы Всехсвятской. Этот вариант для тех, кто желает провести тренировку преимущественно на натуральном грунте. Правая сторона лесопарка заслуженно облюбована спортсменами. Здесь много подъёмов и спусков, стареньких, но не пустующих брусьев и перекладин.

Атмосфера парка ФИЗкультурная, множество бегунов и ходоков. Сразу видно по какому назначению он используется, в подтверждение тому – чистота.

Подробности маршрута https://www.gpsies.com/map.do?fileId=vzitkuryzidmkmfw

Приглашаю на совместные тренировки +375 (29) 368-96-92

 

Александр Мех
инструктор
8 янв. 2018 г.

Выдатнае месца для трэніровак. Есць прыстасаванні з дрэва для выканання разнастайных практыкаванняў.

 

Самые новые посты
  • Александр Мех
    инструктор
    Тире
    сент. 16

    Чтобы кто-то смог найти клад, его необходимо кому-то спрятать. Такой компанией скандинавских пиратов мы отправились по маршруту от гостиничного комплекса «Форум», чтобы оставить на пути следования промокоды магазина nordic.by. Добраться до места старта проще всего на машине. Можно воспользоваться маршрутным такси в сторону Заславля или Молодечно. Альтернативным вариантом может быть проезд до санатория «Юность» на 225 автобусе или электричкой до о.п. Крыжовка. Места просто удивительные, все участники отметили лёгкость прохождения маршрута и его живописность. Главное по сторонам смотреть, а не под ноги, тогда вы сможете действительно отдохнуть и насладиться прогулкой на 8 км. Есть участки с хорошими и широкими тропами, по которым приятно пройтись дружной компанией. Подземные переходы под трассой Минск–Молодечно освещены и ухожены, вам не придётся преодолевать ограждения и нарушать правила. Маршрут можно разнообразить на свой манер, тропинок и лесных дорог предостаточно. Особенно нас удивила эта живописная рамка, которая словно создана для формата постов в Instagram. Маршрут готов, осталось пройтись самостоятельно и найти хотя бы один клад – промокод с 99% скидкой на резиновые насадки Iluum. Запишите прохождение маршрута в любимом трекере, опубликуйте в своей ленте или истории Instagram с упоминанием @nordicwalkingby. Можно публикацию с вашим маршрутом разместить под этим постом на форуме. Важно быть честным по отношению к другим кладоискателям и своевременно заявить о раскрытии секретного кода. Вот и сама карта для вашего старта от Форума.
  • Александр Мех
    инструктор
    Тире
    авг. 25

    Озеро Птичь сложно обогнуть вдоль берега, любуясь пейзажем. Прибрежная зона порезана на участки, которые огорожены частными владениями. Начало маршрута не очень впечатляет. Четверть пути приходится идти вдоль проезжей части, проходя через деревню Строчицы. В отличии от д. Волковичи, где превалирует застройка катеджей, Строчицы чудесным образом сохранили первозданность белорусской деревеньки. Скорее всего удалённость от трассы М1 позволило сохранить самобытность и даже особый аромат. По этому маршруту рекомендую пройти с иностранцем, который желает познакомиться с разнообразными формами жизни в Беларуси. С маршрутом можно познакомиться на gpsies.com Удачного вам прохождения маршрута и новых впечатлений!
  • Александр Мех
    инструктор
    Тире
    февр. 10
© 2014 Nordicwalking Все права защищены. Копирование информации запрещено без ссылки на источник.
ИП Мех Александр Владимирович на основании свидетельства о государственной регистрации №691537200 от 12 февраля 2013.
Зарегистрирован в Торговом реестре Республики Беларусь 01.11.2013 года №I-8656.
Адрес: 223028 Минская обл. Минский р-н, аг. Ждановичи, ул. Парковая, 3/Б-25, УНП 691537200
Режим работы: пн.-пт.: 9.00-20.00, сб.: 9.00-18.00, вс.: выходной +375 29 1120174 velcom, +375 29 5552142 мтс    
КОНТАКТЫ И ДРУГАЯ ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • Vkontakte
  • b-facebook
  • Pinterest - Black Circle
  • Twitter Round
  • Instagram Black Round
  • Youtube Школы инструкторов
  • YouTube Александра Меха
  • Tumblr Grunge
  • b-googleplus
  • Google Места
  • Telegram
  • Viber