Корчи – от танцев на корнях к ходьбе с палками | Форум для ходоков | nordicwalking.by
Александр Мех
инструктор
3 дек. 2017 г.

Корчи – от танцев на корнях к ходьбе с палками

Комментариев: 0

Отредактировано: 25 сент. 2018 г.

 

В лесопарковой зоне стадиона «Трактор» была знаменитая танцплощадка «Корчи». Сюда съезжалась молодежь со всего города. В 1960-е годы танцевать там приходилось в буквальном смысле на корчах – корнях старых деревьев.

Сейчас это территория парка имени 50-летия Октября, который находится в близости от станции метро Партизанская. Добраться можно маршрутами автобуса: 59,79,79д,93,198э; троллейбуса: 3,16,17,34,67; трамвая 3,6,7,9.

Для личного транспорта проще найти парковку у стадиона «Трактор» по улице Ванеева или подъехать с ул. Ваупшасова, соответственно изменится точка старта. Найти место для парковки около универмага Беларусь, вдоль улицы Жилуновича, затруднительно. Вот ссылка на трек протяжённостью в 4,67 км https://www.gpsies.com/map.do?fileId=mszbutdbmantgiru

Парк можно условно поделить на мужскую и женскую половину. Мальчики направо, так как в восточной части, относительно ул. Долгобродской, вы окажитесь в густом лесу с широкими тропами и местами асфальтироваными дорогами.

Левая половина не отпугивает женщин, ухожена и людей побольше. Здесь можно пройти по асфальтированным дорожкам с подсветкой в тёмное время суток, а можно и по натуральному грунту с холмистыми подъёмами и спусками. Нет высокой травы, поэтому можно идти там, где пожелаете.

Шведскую стенку, турник и брусья видели только в «мужской» половине парка. Возможно, непосредственно у стадиона можно найти место для силовых тренировок.

Местные ходоки активно осваивают эту территорию. Надеюсь, что в скором времени здесь появится регулярная группа для занятий с инструктором.

Комментарии и уточнения будут этому способствовать.

 

Следующую заметку на форуме стоит сделать о «Досках» – так называлась танцплощадка в парке Челюскинцев.

 

Если у вас есть своя история, связанная с этим парком, то напишите в комментариях. Задача форума – вдохновить любителей скандинавской ходьбы на исследования новых маршрутов и внесение разнообразия в свои повседневные тренировки.

Самые новые посты
  • Александр Мех
    инструктор
    Тире
    сент. 16

    Чтобы кто-то смог найти клад, его необходимо кому-то спрятать. Такой компанией скандинавских пиратов мы отправились по маршруту от гостиничного комплекса «Форум», чтобы оставить на пути следования промокоды магазина nordic.by. Добраться до места старта проще всего на машине. Можно воспользоваться маршрутным такси в сторону Заславля или Молодечно. Альтернативным вариантом может быть проезд до санатория «Юность» на 225 автобусе или электричкой до о.п. Крыжовка. Места просто удивительные, все участники отметили лёгкость прохождения маршрута и его живописность. Главное по сторонам смотреть, а не под ноги, тогда вы сможете действительно отдохнуть и насладиться прогулкой на 8 км. Есть участки с хорошими и широкими тропами, по которым приятно пройтись дружной компанией. Подземные переходы под трассой Минск–Молодечно освещены и ухожены, вам не придётся преодолевать ограждения и нарушать правила. Маршрут можно разнообразить на свой манер, тропинок и лесных дорог предостаточно. Особенно нас удивила эта живописная рамка, которая словно создана для формата постов в Instagram. Маршрут готов, осталось пройтись самостоятельно и найти хотя бы один клад – промокод с 99% скидкой на резиновые насадки Iluum. Запишите прохождение маршрута в любимом трекере, опубликуйте в своей ленте или истории Instagram с упоминанием @nordicwalkingby. Можно публикацию с вашим маршрутом разместить под этим постом на форуме. Важно быть честным по отношению к другим кладоискателям и своевременно заявить о раскрытии секретного кода. Вот и сама карта для вашего старта от Форума.
  • Александр Мех
    инструктор
    Тире
    авг. 25

    Озеро Птичь сложно обогнуть вдоль берега, любуясь пейзажем. Прибрежная зона порезана на участки, которые огорожены частными владениями. Начало маршрута не очень впечатляет. Четверть пути приходится идти вдоль проезжей части, проходя через деревню Строчицы. В отличии от д. Волковичи, где превалирует застройка катеджей, Строчицы чудесным образом сохранили первозданность белорусской деревеньки. Скорее всего удалённость от трассы М1 позволило сохранить самобытность и даже особый аромат. По этому маршруту рекомендую пройти с иностранцем, который желает познакомиться с разнообразными формами жизни в Беларуси. С маршрутом можно познакомиться на gpsies.com Удачного вам прохождения маршрута и новых впечатлений!
  • Александр Мех
    инструктор
    Тире
    февр. 10
© 2014 Nordicwalking Все права защищены. Копирование информации запрещено без ссылки на источник.
ИП Мех Александр Владимирович на основании свидетельства о государственной регистрации №691537200 от 12 февраля 2013.
Зарегистрирован в Торговом реестре Республики Беларусь 01.11.2013 года №I-8656.
Адрес: 223028 Минская обл. Минский р-н, аг. Ждановичи, ул. Парковая, 3/Б-25, УНП 691537200
Режим работы: пн.-пт.: 9.00-20.00, сб.: 9.00-18.00, вс.: выходной +375 29 1120174 velcom, +375 29 5552142 мтс    
КОНТАКТЫ И ДРУГАЯ ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • Vkontakte
  • b-facebook
  • Pinterest - Black Circle
  • Twitter Round
  • Instagram Black Round
  • Youtube Школы инструкторов
  • YouTube Александра Меха
  • Tumblr Grunge
  • b-googleplus
  • Google Места
  • Telegram
  • Viber